ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
КАЧЕСТВЕННАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ КАЗАЧЬЕЙ ДРУЖИНЫ

   16 марта 2019г. в актовом зале Храма - на - Крови прошло мероприятие, где присутствовал и представитель правоохранительных органов. Основным вопросом обсуждения было юридическое оформление общегородской Добровольной Казачьей Дружины «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ».

  На текущий момент Сводный Казачий отряд, который является неотъемлемым структурным подразделением 5 – ого реестрового отдела ОКВ, несет службу не во всех районах города, служба ограничена административными границами районов по ряду объективных причин, а в итоге в его сферу деятельности будет вовлечена вся Столица Урала. Власти города и ГУВД готовы идти на сотрудничество в таком формате. Тем более о нем уже не понаслышке знают, как в Министерстве Общественной безопасности Свердловской области, так и в ГУВД с администрацией города.

   Были обсуждены ряд других рабочих и важных вопросов. От утверждения устава до орг. штатного расписания. Руководить этим уже состоявшимся подразделением «Исетской Линии» доверили нынешнему командиру Болотову Артему Геннадьевичу, он же является и начальником штаба 5 – ого отдела ОКВ. Он и ответил на ряд вопросов, что и послужило предметом для внесения корректировок в редакцию предоставленного устава. Атаман ЕОКО «Исетская Линия» «Пятый отдел ОКВ» подъесаул Ермаков Игорь Сергеевич утвердил его в этой должности.

  Заниматься оформлением учредительных документов ДКД будут офицеры штаба ХКО «Хутора Штабной». Грамотная и внятная позиция этих людей позволила четко определить вектор развития, как своего хутора, так и деятельности правоохранительной направленности реестровых казаков Екатеринбургского гарнизона.
   НШ отдела было отмечено, что неоднократно озвучивалось: Добровольная Казачья Дружина является универсальной площадкой для объединения, общения, обмена опытом казаков первичных казачьих обществ отдела и общественных казачьих организаций. В нее уже входят 9 первичек ( т.е. все) Центрального городского управленческого округа 5 – ого отдела ОКВ, где представлены от 1 – ого до 30 казаков – дружинников.

   Уже на следующий день казакам – дружинникам, практически в полном составе предстояло нести службу на месте проведения Военизированных состязаний «Наши в городе» Екатеринбургского разъезда ОД «Казачий Дозор» и на Октябрьской площади на месте проведения общегородского молебна в день торжества Православия. Там, где построят красивейший храм небесной покровительницы Екатеринбурга.

   В центр событий подтянулись казаки – исетцы из списочного состава Казачьей Дружины из городов спутников Столицы Урала. В координационном штабе были определены посты, маршруты патрулей, задачи, возможные вводные, порядок оповещения и взаимодействия. Выделены аптечки и портативные радиостанции.

СПЕЦ. КОР.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ