ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022

 
Вечная память начальнику штаба ОВКО казачьему полковнику В.А. Александровскому

12 января 2020 г. скончался казак Оренбургского войскового казачьего общества, казачий полковник Валентин Александрович Александровский. Валентин Александрович занимал должность заместителя войскового атамана – начальника штаба войска, входил в состав суда чести Всероссийского казачьего общества, до последнего дня продолжал руководить штабом войска.

Валентин Александрович обладал глубокими знаниями о казачестве, его истории и культуре, ярко выраженными командирскими качествами, огромным жизненным опытом и мудростью.

Большую часть жизни Валентин Александрович отдал делу государственной службы. Служил как на военной службе, так и на гражданской. Выпускник Саратовского военного училища МВД СССР им. Ф.Э. Дзержинского. Проходил военную службу на различных командных офицерских должностях. Закончил Академию МВД СССР ордена Трудового Красного Знамени, с отличием.

Награжден государственными и ведомственными наградами, в том числе орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР III степени», медалью Жукова. Участвовал в боевых действиях: в 1992, 1993, 1995, в 1999 годах. Уволен с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации в воинском звании полковник юстиции. После военной службы проходил службу в Главном управлении Минюста России по Свердловской области, в Управлении по техническому и экспортному контролю по УрФО и Департаменте общественной безопасности Свердловской области.

После окончания государственной службы Валентин Александрович продолжил свой долг служения Родине в Оренбургском войсковом казачьем обществе. При участии полковника Александровского были созданы хутора, станицы, казачьи отделы, казачьи корпуса, школы и классы. Победы и успехи войска были и его победами и успехами.

Кончина Валентина Александровича Александровского невосполнимая утрата для казачества. Память о Валентине Александровиче всегда будет жить в наших сердцах.

Атаман Оренбургского казачьего войска, казачий генерал В.И. Романов и Правление Оренбургского казачьего войска



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ