ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
КОГДА СЛОВА не РАСХОДЯТСЯ с ДЕЛОМ

   Когда одни проекты по воспитанию подрастающего поколения выдыхаются по прошествии нескольких лет (которые в свое время являлись прорывными) в силу объективных и субъективных причин, а те что еще действуют уже большого интереса не представляют из – за склонности к неким шаблонам в подходах к работе, отсутствия креатива, сползание к элементам развлечения и отдыха. А некоторые проекты слизанные, как под копирку теми, кто хоть как то хочет приобщиться занятием той же патриотикой с аля казачьими обучающими элементами (очень удобная и универсальная тема, для тех кто больше ни на что не способен с вовлечением в педагогический процесс откровенных ряженных псевдо атаманчиков и "настоящих полковников", а в действительности убогих шарлатанов и дилетантов). И это тревожная объективная данность заставляет искать, творить и привлекать новые, свежие идеи и осуществлять уже озвученные мысли.

   Так, в тандеме со штабом 5 – ого реестрового отдела ОКВ на базе хутора «Благовещенский» был основан и начал успешно функционировать «Уральский Казачий Охотничий клуб» (предтечей стала рабочая встреча казаков хутора, после Отдельского круга 10 марта 2019г. на территории Храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах, г. Екатеринбург кто уже имел или готовится приобрести оружие).

   Активом охотников разработана стратегия развития клуба в окончательной редакции НШ 5 - ого отдела ОКВ и председателя казачьего охотничьего клуба Чистякова Сергея, где подготовлены ряд соглашений в области природоохранной деятельности. Несколько членов клуба и казаков получили правовой статус общественного инспектора по охране природы. Уже осуществлены первые рабочие наработки, о которых уже писали в новостной ленте.

   В этот раз успешно завершилась экспедиция на реку Чусовая в живописное место «Змеиный брод», что проходила в период с 2 по 8 августа 2019г. Планируемые дела и вопросы, изучаемые во время похода отработаны в полном объеме:
- Организованный отдых на шикарной реке, в шикарном месте;
- Пища на костре;
- Вечерние посиделки с песнями и гитарами (были даже гусли и деревянные ложки, сделанные своими руками);
- Русская баня;
- Рыбалка. Занятия с начинающими рыболовами;
- Поедание мяса и рыбы без ограничений, что добыли сразу съели;
- Знакомство с лесом, основы поведения и ориентирования;
- Основы выживания в лесу, способы оказания первой помощи;
- Основы тактики и поведения при встрече с хищниками;
- Основы поведения при встрече со злодеями разного разлива и мастей;
- Знакомство с животным миром Урала;
- Основы таксидермии и выделки шкур;
- Занятия с охотниками (этика охотника, охотничьи собаки и оружие, борьба с браконьерами, вопросы экологии);
- сплав по реке Чусовая;
- Планирование деятельности клуба на следующий год (совещания проходили ежедневно с закатом солнца и... до песни «Отель Калифорния»);

   Особую благодарность приносим нашим инструкторам и наставникам: Мамонову Игорю - директору базы «Змеиный брод», а также настоящему охотнику и носителю целой кладези знаний о лесе и живого мира. Огромное спасибо правлению Первоуральского охотничьего общества в лице Кадцина Артема, за помощь в проведении и организации экспедиции! Очень хочется отметить Аллу Викторовну Денищенко, медика группы за интересные занятия по медицинской подготовке! Алла Викторовна выразила готовность делиться своими знаниями на предстоящих осенних занятиях клуба. Особую благодарность приносим Васильеву Андрей Александрович инструктору по русскому стилю и армейскому рукопашному бою и Бурдину Ренату Александровичу, которые несколько дней учили нас метать ножи и вообще все, что втыкается, проводили занятия по рукопашке и огневой подготовке!

   Суровая уральская погода и бездорожье испытывала «научно – иследовательскую группу», но все вернулись целыми и полными впечатлений. В условиях ненастья группа осваивала, как нужно выживать в лесу: разжигать костер, отогреваться, ставить силки на дичь и добывать пищу, ловить рыбу, запекать ее и делать уху. Ребята освоили способы метания ножей, научились разделывать дичь, вырезать из дерева, делать сруб для дома. Очень интересны были беседы с охотниками, которые с радостью делились знаниями об охоте, о повадках зверей и птиц, об охотничьем этикете и поведении в лесу. А с казаками о специфике, правовых казусах, опасной и сложной работе по выявлению браконьеров.

   Выезжали не только казаки – охотники, но их семьи, прихожане (выходили в близлежащий храм) и молодые девчонки и юноши разного возраста (как одна из основных целей, вырвать их из зоны комфорта мегаполиса, оторвать их от компьютеров с его пагубным виртуальным мирком, вовлечь их в настоящую жизнь, полную испытаний, открытий и впечатлений, радостей и разочарований, временных неудач и побед). Огромным утешением для души и тела была настоящая русская банька, а также вечерние посиделки с душевными беседами и песнями.

   Огромную признательность хочеться выразить отцу Алексею, священнику храма Владимирской иконы Божией Матери на Семи Ключах, за духовные наставления и молитвенную поддержку, а так же настоятелю, отцу Андрею, за предоставленную техническую поддержку в виде внедорожника с прицепом и помощь в организации полевого выхода!

СПЕЦ. КОР.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ