ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
БЕЛКЕ в ГЛАЗ

   14 июля 2019г. 10 казаков – дружинников Добровольной Казачьей Дружины «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ» 5 – ого реестрового отдела ОКВ выезжали в п. Старопышминск, где были со организаторами турнира по стрельбе «Уральский стрелок» совместно: с «Уральский Охотничий клуб», «Уральский региональный стрелковый клуб», Региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области и партнёрами мероприятия «Охот Актив», «Мастера Златоуста». Мало того, сами приняли активное участие во всех номинациях вышеуказанного турнира.

   Проведение состязаний «Уральский стрелок» имело цель популяризацию стрелковых видов спорта Свердловской области. Участники разыграли ценные призы в номинациях : пневматические винтовки, нарезные карабины и гладкоствольные ружья. Надо отметить, что бойцы отряда взяли практически все трофеи в каждой номинации, за исключением главного, по причине того, что у казаков оружие было намного скромней, оптика на порядок проще.

   Призами для победителей стали ценные сертификаты оружейных магазинов и конных и охотничьих клубов, изготовителей ножей. Для призеров в номинации огнестрельные нарезные карабины первым призом стала осенняя охота на лося и денежный сертификат.

   Особо стоит отметить выпускников Исетского Кадетского Казачьего корпуса им. «Святого цесаревича Алексия» при Храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах, г. Екатеринбурга, которые оказали огромную помощь организаторам открытого первенства по стрельбе. Ребята помогли подготовить мишенное поле и разместили сами мишени для стрельбы, вместе с казаками участвовали в оцеплении и охране общественного порядка на территории полигона, а также стали помощниками судей в ходе турнира, подготовили творческие номера.

   После мероприятия наши юноши и девушки ознакомились со стрелковым оружием и под чутким контролем инструкторов смогли пострелять из пневматических винтовок и огнестрельного оружия, где организаторами тоже были предусмотрены поощрительные подарки и сувениры.

   Радостным событием для нас явилось участие в турнире наших казачек: в номинации гладкоствольные ружья победителем стала Бурдейная Тамара Сергеевна, второе место заняла Чистякова Марина Викторовна (приз охота на зайца) и Болотова Татьяна Сергеевна - единственная представительница из женщин среди стрелков из пневматики.

   Среди казаков первые места в отдельном стрелковом соревновании разыграли Масленников Валерий Николаевич, Бурдейный Александр Антонович и Болотов Артём Геннадьевич, призами для которых стала охота на рябчика.

   Организаторы сердечно благодарят всех помощников и участников турнира за содействие, а так же за дружную и слаженную работу!

   Надо отметить, что данное подразделение правоохранительной направленности занимает наиболее активную позицию при несении службы среди аналогичных формирований.
А на базе хутора Благовещенский открыт и успешно функционирует "Уральский Казачий Охотничий клуб".

СПЕЦ. КОР.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ