ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
ПО ДЕЛАМ и ПОЧЕТ

   Сегодня, 12 июня в ДЕНЬ РОССИИ на Октябрьской площади Столицы Урала состоялось торжественное построение из 31 различных организаций: Волонтерские и общественные, Молодежно - патриотические, спортивные и ветеранские, национально - культурные объединения и казачьи общества.

   Среди всего этого разнообразия приглашенных, в список была включена Добровольная Казачья Дружина «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ» 5 – ого отдела ОКВ – единственное формирование правоохранительной направленности.
Государственный флаг и флаг Свердловской области от губернатора Свердловской области (подтверждено соответствующим свидетельством) приняли Отдельский Атаман – Ермаков Игорь Сергеевич и товарищ Атамана Третьяков Андрей Валентинович, которые тоже являются дружинниками этого подразделения. Мало того, благодаря помощи казаков - дружинников из их рук вручались флаги другим общественным организациям. Чем же руководствовался орг. комитет при формировании списков?!

СТАТИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ДОБРОВОЛЬНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ДРУЖИНЫ «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ»

   ДОБРОВОЛЬНАЯ КАЗАЧЬЯ ДРУЖИНА «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ» 5 – ого отдела ОКВ сформирована 22 апреля 2016 г. из 10 бойцов Екатеринбургского гуманитарного отряда «Георгиевский» по инициативе казака ХКО «Хутор Благовещенский» Болотова Артема Геннадьевича. На основании протокола общего собрания ДКД утвержден командиром вышеуказанного подразделения правоохранительной направленности.
   Подразделение трансформировалось в Сводный казачий патрульный отряд ДНД с момента включения в его состав первичных казачьих обществ 5 – ого отдела ОКВ. Является наиболее многочисленной и организованной казачьей структурой не только отдела, но и ОВКО в целом.
   На 22 апреля 2019г. т. е. к полным 3 – ем годам своей деятельности уже Добровольная Казачья Дружина «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ» является неотъемлемой частью и структурным подразделением ЕОКО «Исетская Линия» «Пятый отдел ОКВ».
Включает в себя 9 первичных казачьих обществ 5 – ого отдела ОКВ.

   ВСЕГО списочного состава: 100 человек личного состава
(за три года из сводного отряда отчислено по разным причинам 25 человек)

   За отчетный период отработано 10 тыс. часов дежурств. Что является абсолютным и недосягаемым рекордом среди отрядов Добровольных Народных Дружин районов Екатеринбурга. Только за первое полугодие 2019г. отработано в дежурствах 848 часов
   Единственное подразделение ДНД в городе, которое успешно участвует в рейдах с инспекторами ПДН по выявлению мест несанкционированной продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. С участковым уполномоченных полиции и оперативниками участвовали в рейдах по пресечению сбыта наркотиков.

   Личный состав участвует в усилении охраны гос. учреждений, а так же в состоянии выставить единовременно от 20 до 40 человек личного состава в помощь полиции в случае несанкционированных протестных акций внесистемной оппозиции: Партии «Парнас», Штаба Навального и запрещенной в РФ движения «Арт подготовка» и маргинальной части граждан. Неоднократно мобилизовывала для этих целей казаков – дружинников. Такой качественный правовой статус казаков дает возможность руководству городской полиции более широко и уверенно привлекать данную категорию реестрового казачества к мероприятиях с массовым пребыванием граждан. Особенно тесно взаимодействует казачья дружина с Отделом полиции № 9, где ей даже выделили отдельное помещение со всеми бытовыми условиями.

   На чемпионате мира по футболу единственное подразделение, которое в дни матчей стабильно обеспечивало охрану, безопасность и комфортное пребывание гостей столицы Урала силами 1 одного взвода – 30 чел. ежедневно (ни один из отрядов районных дружин не в состоянии был обеспечить выделение указанного количества дружинников). Наряды и патрули казачьей дружины несли службу на прилегающей территории международного аэропорта «Кольцово», Историческом квартале и в Храме -Памятнике на Крови́ во и́мя Всех святы́х, в земле́ Росси́йской просия́вших г. Екатеринбурга, полностью перекрывали периметр и прилегающую территорию центрального стадиона с 8.00 до 24.00.
   Казачья Дружина участвует в обеспечении общественного порядка в общегородских мероприятий по линии: Министерства Общественной безопасности Свердловской области, ГУВД, администрации города и районов. Тесно сотрудничает с Екатеринбургской Епархией, ДОСААФ, Общественными Молодежно – Патриотическими Движениями Юн. Армия и Екатеринбургским разъездом «Казачий Дозор».
   Охватывает своей деятельностью 5 районов города из 7, а в перспективе уже будет охватывать весь мегаполис.
На различных медиа ресурсах опубликованы порядка 60 статей и освещено в видео репортажах общественно – полезная деятельность подразделения.

   Силами бойцов отряда пересечено свыше полусотни распитий спиртных напитков в общественных местах. Задержаны более 30 нарушителей общественного порядка. Только при несении службы в день 295 - летия г. Екатеринбурга в местах проведения культурно – массовых мероприятий были казаками - дружинниками задержаны 6 хулиганов, в т. ч. с ножом при непосредственной попытке его применить и предотвращена массовая драка в общественном транспорте.

   Оказано на профессиональном медицинском уровне доврачебная помощь около 100 гражданам. В том числе при проведении мероприятий Царских дней. В составе казачьей дружины несут службу 2 сан. инструктора.
   Казакам – дружинникам выдано 28 летней полевой реестровой комплектов формы. Для ее деятельности закуплено 20 портативных радиостанций. В наличии три ручных метало детектора и видеокамера. Выдано почти 400 тыс. рублей материального вознаграждения за несение службы. Личный состав поощрялся благодарственными письмами и грамотами Администрации г. Екатеринбурга и глав районов, ГУВД, Екатеринбургской Епархии.

   Только 12 июня казаки – дружинники получили из рук начальника штаба 5 – ого отдела ОКВ. Он же командир Добровольной Казачьей Дружины «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ» Болотова А. Г. поощрений на сумму 40 тыс руб.

СПЕЦ. КОР.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ