ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022

 
ДВЕ СТОРОНЫ ПАМЯТИ

   С 30 апреля началась нелегкая вахта народных дружин по охране памятников победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 45гг. Увы, это объективная данность настоящего родного Отечества, победившего в свое время страшное и извращенное человеческое сознание явление, как нацизм. В столице Урала 143 объекта памяти героям той трагической и вместе с тем славной эпохи нашей Родины.

   И ни кто не предполагал, что в XXI веке потомки тех кто отстоял счастье мирного неба для них, будут угрожать безмолвному граниту памятников, молча напоминающего подвиг того поколения. Это они, представители уже поколения сытых и тупых бухая, прикуривают от вечного огня сигаретки, жарят на нем сосиски и жгут заживо бомжей, как узников в печах крематориев концентрационных лагерей. Это они сбивают алые звезды с могил героев былых времен и малюют черные фашистские свастики на монументах. Да, это наши безмозглые чада в кокетливом угаре кривляются в вульгарных позах на мемориалах тем, кто в таком же возрасте сам когда то ковал победу в цехах заводов, на себе вспахивал поля, чтобы накормить фронт и блокадный Ленинград. Тем, кто вставал в полный рост, презирая смерть и увлекал в атаку бойцов, несших на своих штыках неотвратимое возмездие за своих поруганных жен и матерей, убитых детей и стариков. За сожженные дотла деревни и разрушенные города.

   Традиционно, каждый год Народные дружины Екатеринбурга выходят на эту ответственную работу по охране памятников. Одним из отрядов, который денно и нощно несет службу на объектах памяти – это бойцы Сводного Патрульного отряда Добровольной Казачьей Дружины «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ» 5-ого реестрового отдела ОКВ. Службу, что определена их предками, незаметную, но такую ответственную и необходимую. Стиснув зубы, собрав волю в кулак, отодвинув свои дела на переферию.

   Фронт работы для служивых казаков – дружинников был определен: вечный огонь в центре Екатеринбурга и Широкореченский военно – мемориальный комплекс. И казалось, что огонь горит ярче, а суровые лица высеченные в граните с благодарностью наблюдают за теми, кто в мирное время по праву носит погоны и невзирая на свое личное время охраняет их вечный покой и память...

   Но есть и те, у кого отсутствует память о бессмертном подвиге того поколения, кому они и обязаны своему никчемному существованию. В ночь 1 на 2 мая вечный огонь в центре Столицы Урала охраняли дружинники Билютин Константин и Напольских Андрей. В 0.20 они заметили, как к вечному огню подошли юноша и девушка. Юноша решил проверить, на сколько ярко горит то пойло, что он принес с собой и начал лить бухло прямо в чашу вечного огня. Девушке было весело. Увидев это омерзительное действие, дегенерат был задержан бдительными дружинниками. Молодой человек продолжал кривляться и включать дурака и удивлялся, почему его собственно одернули и высказали справедливое замечание. Было очевидным, что до совести не достучаться. Ребята приняли решение вызвать наряд полиции. Благо, прямой телефон на случай проявления вандализма был предоставлен заранее.

   Сделав вид и притупляя внимание дружинников, тело изобразило, что оно настроено вполне спокойно к происходящему и пытался отвлечь от себя внимание. Воспользовавшись подходящим моментом, негодяй попытался сбежать. Погоня продолжалась несколько сот метров, но дружинник Билютин К. в броске схватил его за шиворот, повалив беглеца и задержал злоумышленника.

   Оперативно прибывший наряд полиции провел все необходимы процессуальные действия, как оказалось задержанным оказался великовозрастный недоросль 17 лет отроду. И тут уже вопросы возникают, как к нему самому, где он приобрел бухло после 23.00, почему он нарушает Закон Свердловской области о комендантском часе для несовершеннолетних, так и к его родителям. Сотрудники полиции пообещали оштрафовать его маму и папу за ненадлежащий присмотр и воспитание своего чада. Самого же недоумка поставят на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Хорошее начало взрослой жизни. Сотрудники правопорядка увезли в отдел полиции того, кто предал всех тех, кто отдавал свои жизни тогда и не помышляя, что кто то, когда то в той же стране, что они отстояли в свое время, будет пакостить на их памяти.

СПЕЦ. КОР.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ