ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022

 
В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

   С 22.00 30 апреля до 6.00 11 мая казаки исетцы из состава Добровольной Казачьей Дружины «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ» 5 – ого реестрового отдела ОКВ несли ответственную и нелегкую вахту по охране памятников посвящённых Великой Отечественной войне 1941-45гг.

   А также осуществляли охрану и безопасность на других мероприятиях, приуроченных к 74 годовщине со дня Великой Победы Советского народа над фашисткой нечистью. Без позерства, порою плечом к плечу со своими сыновьями (в том числе и несовершеннолетними), как семья Билютиных. А казак Воробьев А. не взирая на свой возраст, который в силу своих лет мог бы только давать мудрые наставления молодым, тоже вызвался нести службу. Так рвался на дежурства, что заставил командира дать на это приказ. Доказав, что казак все же один в поле воин, по праву носящий форму и погоны. Несли службу и представители поколения, не «нюхавшие пороху». А это значит, что придет время и они примут из ослабевшей руки своих старших товарищей эстафету общественно – полезной деятельности.

   Подразделение выполнило поставленные задачи почти в полном объеме, с надрывом из последних сил, но выполнило. То подразделение, на которое вешают ярлыки и шельмуют демагоги не только из числа «доброжелателей», но и от казачества. На тех, кто достоин памяти своих отцов, которые не ныли и не скулили, да боялись и хотели жить, но победили в той страшной войне. А тут то всего, перетерпеть бессонные ночи и холод с дождями. Да, потратить свое личное время и сытое благополучие. Это именно они составляют авторитет современного казачества, тянущие лямку службы, а заодно и тех для кого диван, телевизор с холодильником и периодически озвучиваемые ими высокопарными опусами по случаю…

   За отчетный период времени не было допущено фактов вандализма, осуществлено одно задержание, проведено несколько профилактических бесед, возобновили (с помощью вызванной газовой службы) подачу огня, того самого - вечного, как константа нашей благодарной памяти.

   Службу несли казаки - дружинники хуторов: «Благовещенский», «Штабной» и «Уральский» Центрального управленческого округа «Исетской Линии».

СПЕЦ. КОР.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ