ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022

 
С КОМФОРТОМ В КАЗЕННОМ ДОМЕ

   С 13 мая в центре г. Екатеринбурга на Октябрьской площади начались уличные беспорядки, где напомним расположены и здания государственных учреждений. В первый же день под лозунгами и кричалками: Кто не скачет тот за Храм, мы здесь власть (это пара тысяч аборигенов в мегаполисе в 1,5 млн. горожан), сегодня забор, завтра Путин (благодарность после лихих 90-ых), про попов (священнослужителей Русской православной церкви) и мы тебя не выбирали (про главу города), ну и все в таком же духе в том числе и про сотрудников правопорядка… Т.е. можно сделать однозначный вывод, был бы повод.

   Активисты Добровольной Народной Дружины Верх – Исетского района побывали в толпе беснующихся и посмотрели, что из себя представляет эта веселая компания изнутри. Впечатление осталось самое негативное от того, как выражали свою позицию собравшиеся храмоборцы, до того, что эти «защитники» сквера оставляют после себя: это куча окурков, пластиковой и стеклянной тары, вытоптанные газоны и обосанные углы и исписанные конструкции и стены (где они были) секции ограждения в пруду.

   Небольшая ремарка: За 9 лет, что длится эта полемика по строительству земной обители небесной покровительницы города Святой Екатерины. Власть и РПЦ шла на компромиссы. Не стали строить храм на его историческом месте, где он был разрушен в 1930г. - там же фонтан. Предложили интересный и оригинальный проект храма на воде. Опять нет, там пострадает экология водоема, когда сами жители превратили его в болото. Перенесли место стройки на набережную, где народные дружинники несут службу и от первого лица могут утверждать, что там бухают, оставляют кучи мусора, гадят и справляют нужду. И опять НЕТ, там же сквер!

   Кто не знает: Прошли общественные слушанья, публичный аукцион на участок земли под строительство храма, утвержден шикарный проект главного православного храма столицы Урала. Все разрешающие документы в наличии и решение наконец принято. И к 300 летнему юбилею родного города гости, жители и православные верующие получили бы достойный подарок на века.

   Но нет, в первый день, уличная шпана воспользовавшись бездействием и нерешительностью именно полиции поймала кураж и пошла во все тяжкие. Пока представители власти и Екатеринбургской Епархии пытались объяснить и проинформировать еще раз людей, в конце концов найти компромиссные решения, как например разбить в черте города дополнительно несколько зеленых зон отдыха и скверов, начали подтягиваться некие представители полит технологий с Питера и с мегафонами из Красноуфимска и других городов (выяснилось во время задержаний), которые стали заводить толпу и вести информационное сопровождение событий. Не заставил себя ждать и приехал столичный либеральный телеканал «Дождь». Местные средства массовой информации, как Е1 и др. вместо того, чтобы информировать и вести разъяснительную работу среди граждан, попытаться в силу своих возможностей вернуть ситуацию в нейтральное и правовое поле, запуливали в информационное пространство сомнительные инструкции для желающих поучаствовать в топотушках в вечернее и ночное время.

   Наиболее активными помощниками органов правопорядка выступили Добровольцы Казачьей дружины «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ» 5 – ого реестрового отдела ОКВ. Которые наравне с сотрудниками полиции в вечернее и ночное время дежурили в отделе полиции № 9. Там и принимали тех крикунов и скакунов. Задача была поставлена конкретная, о которой распространяться подробно не будем – это технические моменты, как например сводить в туалет и поддерживать порядок на прилегающей территории и коридорах здания ОП. Вопросами процессуального характера, занималась группа разбора полиции. За 5 дней беспорядков было задержано свыше 100 хулиганов из них несколько несовершеннолетних, кто нарушил действующее Федеральное законодательство и статьи административного кодекса.

   Были буханькие активисты с Вторчермета и Уралмаша, которые уже были доставлены с недопитым бухлом. На вопрос, зачем вам спиртные напитки в стеклянной таре, они с иронией и ядовитым сарказмом ответили, чтобы когда они содержимое допьют то будут кидать в мусоров. Мало того, слили все то, каким смыслом наполнены эти протесты и что там присутствует алкоголь, ведь прохладно.

   Многим дали реальные сроки административного ареста, других выпустили под обязательство явки в суд, камер на всех не хватило. При сопровождении задержанных казаки – дружинники с удивлением узнали, что камеры чисто покрашены, есть туалетная бумага, отсутствуют клопы и обосанные матрасы и предусмотрено питание. Тем же дружинникам подвозили питание на многочасовые дежурства их вторые половинки, которые так же являются членами ДНД.

   Сотрудники полиции с уважением отнеслись к активной гражданской позиции той части граждан, что встали на защиту Законности и соблюдения правопорядка, покоя родного города и соблюдения прав остальной части горожан (заметим, что перекрывалась проезжая часть, люди орали и матерились, распивали спиртные напитки, мусорили и провоцировали конфликтные ситуации, оскорбляли священнослужителей и сотрудников полиции, ребят из числа охраны стройплощадки, подстрекали под аплодисменты и фото- видео- фиксацию детей, призывали к беспорядкам и не подчинению законным требованиям бойцов ОМОН и ВНГ, появлялись люди с закрытыми лицами).

СПЕЦ. КОР.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ