ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
ТО, ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ

   В первое воскресение великого поста 17 марта 2019г. в центре Столицы Урала на Октябрьской площади состоялся общегородской молебен в день Торжества Православия https://sputniksmi.ru/torjestvo-pravoslaviia-v-chem-smysl-prazdnika-i-pochemy-on-tak-nazyvaetsia.html Место выбрано не случайно, именно у Драм. театра будет построен земной обитель небесной покровительницы Екатеринбурга – православный храм в честь Святой Екатерины http://соборпредтечи.рф/svyataya-velikomuchenitsa-ekaterina-nebesnaya-pokrovitelnitsa-goroda-ekaterinburg.html

   Нескончаемыми людскими потоками на площадь собралось свыше 8 000 человек от мала до велика. Это не то жалкое, неуклюжее и злое шипение тех, кто не желает его появления. А медиа вдохновители и идеологи агрессивного атеистического скопища, как Эхо Москвы https://www.echoekb.ru/news/2019/03/15/76226/ утверждают, что платили всем молящимся по 300 руб.

  Православие, как основа семьи, русского характера и духа, национальной идентичности. Вдохновения, творчества и образования, любви к своей истории и культуре, залог того, что мы не исчезнем как нация.

   Казаки исетцы осуществляли охрану площади и обеспечивали безопасность самого мероприятия. Часть казаков были распределены на место проведения военизированных состязаний «Наши в городе» у цирка, которые проводил Екатеринбургский разъезд Общественно Молодежно – Патриотического Движения «Казачий дозор». На молебен прибыли и казаки со Среднеуральского отдела.

   На фоне либерального и сытого мегаполиса, грело то, что еще есть те, кто ощущает себя не вечно скулящей амебоподобной биомассой, а жителями своего города с активной гражданской позицией. Единый эмоциональный порыв давал надежду, что быть русским это не номинальная и декларативная национальность, но цементирующая составляющая монолита родного Отечества.

     Казаки исетцы достойно выполнили порученное дело и поставленные задачи.

СПЕЦ. КОР.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ