ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
ОПРОВЕРЖЕНИЕ

   13 февраля 2019 г. на сайте https://islinovko.ru/torzhstvo-pravdy-i-spravdlivosti/ была опубликована статья с громким названием «Торжество правды и справедливости». В ней некий автор (статья без подписи, как это и принято на этом сайте) радостно сообщает о том 12 февраля 2019 года Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил иск НО ХКО «Хутор Калиновский» к Екатеринбургскому отдельскому казачьему обществу «Исетская Линия» «Пятый отдел ОКВ» и Главному управлению Министерства юстиции по Свердловской области «О признании общего собрания (Круга) от 07.07.2018 г. — недействительным».
   В данной статье почти все является вымыслом, кроме того, что судебное заседание действительно состоялось в Верх-Исетском суде г. Екатеринбурга 12 февраля 2019 года. Вся остальная информация ложна и более того провокационна и направлена на внесение очередного раскола.
   1. Автор не выложил решение суда на сайте, хотя, казалось бы, это самое лучшее, что можно сделать в данной ситуации. Тогда каждый казак смог бы составить свое представление о действиях ЕОКО «Исетская линия».
   2. Второй пункт вытекает из первого. Самого судебного решения нет, оно не вступило в законную силу, на основании статьи 244 Гражданского-процессуального кодекса Российской Федерации. То есть, говоря простым языком, кому-то так не терпится похвастать своими «успехами», что он бежит впереди паровоза и рассказывает о событии которое не наступило (и не известно наступит оно или нет). Нет решения суда, вступившего в законную силу, нечего и говорить о том, что атаман избран не законно и решения его не законны.
   3. В статье допускаются оскорбления заслуженного казака, участника боевых действий, И.С. Ермакова, он называется самозванцем, псевдоатаманом. Такое поведение автора статьи безнравственно и не достойно приличного человека.
   4. В статье указывается, что представитель истца, атаман Хутора «Калиновский» Соболев Г.А., предварительно и заблаговременно, на адреса: ataman@islin-ovko.ru и shtab@islin-ovko.ru отправлял сообщения о предстоящих судебных заседаниях. Данная информация тоже является ложной. Соболевым Г.А. было направлено только одно сообщение, в конце рабочего дня, накануне дня судебного заседания и соответственно у И.С. Ермакова не было возможности своевременно отреагировать.
   5. И наконец, в статье говориться, что «все решения, приказы и документы за подписью Ермакова И.С., как атамана «Исетской Линии», начиная с 7 июля 2018 года, недействительны и незаконны, подлежат отмене. Как не действительны и «удостоверения казака», выдаваемые Ермаковым И.С. от имени «Исетской Линии». Данное утверждение тоже ложно. Понимая это сам автор статьи не приводит самого судебного решения (пусть даже и не вступившего в законную силу), а своими домыслами вводит казаков Исетской линии в заблуждение.
   Просто поразительно, сколько в небольшой статье ложной информации и искаженных фактов.
   Среди казаков всегда было принято отвечать за свои слова, но автор статьи не казак, раз позволяет себе такое.
   Дополнительно сообщаем, что по факту распространения ложной информации сайтом https://islinovko.ru, в частности утверждения о поддельных документах представленных ЕОКО «Исетская линия» в Минюст правлением будет проведена проверка. О результатах проверки будет сообщено дополнительно. По результатам проверки будет принято решение об обращении в Совет стариков и Суд чести.
   В заключение хочется напомнить 9 заповедь Божию «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».

пресс-служба ЕОКО "Исетская Линия" "Пятый отдел ОКВ"



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ