ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022

 
СТАНОВЛЕНИЕ ОТДЕЛА

   Казалось бы взаимоисключающее название заметки о состоявшимся 27 января 2019г. Совете Атаманов 5 - ого реестрового отдела ОКВ при том, что ему самому уже два десятка лет со дня создания. Тем не менее в силу сложившихся обстоятельств, само существование его периодически подвергается серьезным испытаниям. И что еще больше удручает, что это делают своими безответственными действиями и поведением сами некоторые из казаков.

   22 из 41 первичных казачьих обществ направили своих уполномоченных делегатов на Совет Атаманов, среди которых были не только сами Атаманы ХКО и СКО, но и руководители направлений деятельности, тов. Атаманов, начальники штабов и атаманы куреней первичек.

   Начальнику штаба не удалось убедить в том, что формат Совета не предполагал в этот раз присутствие «гостей», которые не были вовлечены в обсуждение сложных, внутренних вопросов и не влияли на их решение, не представляли ни чего из отдела и не намерены в него входить в любой перспективе, необоснованно негативно относились не столько к деятельности, сколько к самой личности войскового Атамана. По этой причине часть подготовленного материала была не озвучена, а только обозначена. Соответственно, должной полемики и обсуждения запланированных вопросов не произошло. Но все же пришли к мудрому решению, что в будущем делать этого не стоит.

   Штабом отдела на высоком профессиональном уровне была проведена подготовительная работа, кошевая служба тоже не подкачала и учла предыдущий опыт. Очень важную и неоценимую помощь в подготовке Совета Атаманов оказал хутор Штабной, но на то он и штабной… Порядка 50 человек приступили к работе этого совещательного органа отдела.

   Учитывая, что в зданиях и помещениях Храма – на – Крови и подворья Екатеринбургской Епархией ведется активная культурно – просветительская работа, то и Совет Атаманов работал в ограниченных временных рамках регламента. Но весь перечень обсуждаемых вопросов был отработан и на момент окончания предоставленного времени был полностью исчерпан.

   Отрадно осознавать, что разговор начался с откровенной и что не маловажно конструктивной критики самих себя, упущений, недоработок в организации службы и т. п. Из выступлений ответственных докладчиков было очевидно, что качественных изменений в лучшую сторону не происходит. А если они и есть, то они нарабатываются тяжело, по крупицам. Тем не менее входе обсуждений рабочих вопросов разного характера приходили и к решениям и соответствующим выводам.

   Демагогия, бесконечный и беспредметный треп уходят (пусть с трудом и медленно) но все же уходят в прошлое. На смену приходит понимание порой неблагодарного, незаметного труда для родных региона и Отечества.

   Радует и то обстоятельство, что личные амбиции атаманов, трансформируются в сторону прагматизма и здравого смысла. Так небольшие хутора Базовый и Березовский объединились в полноценный хутор "Каменный".

   Поэтому возлагая надежду на сильную команду вновь избранного Атамана ЕОКО «Исетская Линия» подъесаула Ермакова Игоря Сергеевича, хочется верить, что все у них получиться. Славные и ратные дела у отдела еще впереди.

                                                                                                                                                     СПЕЦ. КОР.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ