ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
КАЗАЧЬЮ КУЛЬТУРУ В МАССЫ

В первый день зимы в субботу творческие коллективы казачьих общин "Исетской линии" со сцен домов культуры пели и танцевали. Чтобы порадовать зрителей и гостей. Чтобы люди понимали, что казаки - это не великовозрастные дурачки, застрявшие на чердаке истории (где хранится ненужный хлам, который и выкинуть жалко и особо не используешь, иногда разве что взгрустнув, ностальгируя по невозвратно прошедшему времени и событиям), а представители целого исторического и культурно - этнического пласта нашего Отечества, которые помнят и бережно хранят то, что называется национальной идентичностью.

В Столице Урала казаки и казачки славного хутора "Благовещенский" были приглашены командованием воинской части в 32 военный городок Екатеринбургского гарнизона, с которым сложились не просто дежурные партнерские, но и теплые дружеские отношения.

В Нижней Туре казачий хутор "Лесной" "Исетской Линии", где Атаман Олег Елисов с сотоварищами, тоже проводит фестиваль "ШИРОКАЯ КАЗАЧЬЯ УДАЛЬ" в эти выходные. Городская администрация и управление культуры горячо поддержали инициативу ЕОКО "Исетская линия" 5 - ого отдла ОКВ. Фестиваль призван развивать прикладное творчество, народные промыслы, представляющих интерес и ценность с исторической, художественной и эстетической точки зрения.

В г. Нижнем Тагиле состоялся и успешно прошёл I - ый фольклорный фестиваль "КАЗАЧЬЯ БРАТИНА" в МБУ "Дворец национальных культур". Организаторами и учредителями выступили хутора 5 - ого отдела ОКВ: "Георгиевский", "Северный" и др. Администрация города, общеобразовательная школа № 72 деятельно поддержали почин казаков - исетцев. Были представлены экспонаты передвижной выставки, которые вызвали неподдельный интерес гостей фестиваля. 

Со сцен для зрителей звучали казачьи песни, которые заставляли задуматься и взгрустнуть, помнить и гордиться.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ