ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
Избрание Войскового Атамана

15 Сентября 2018 года 5 отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ЕОКО «Исетская Линия» всецело и полноценно учувствовал в отчётно-выборном круге в городе Оренбург, столице Оренбургского казачества. На круге был принят отчет о деятельности Атамана и его правления, первых замов и других исполнительных органов войска.

 Также решался на круге самый важный и животрепещущий вопрос – избрание Войскового Атамана, поскольку согласованным со всеми инстанциями как подобает оказался только один кандидат, то вопрос стоял о переизбрании или решении вопроса другим путем. То-есть выборы могли попросту не состояться.

Прения на круге были, много острых вопросов поднималось, обсуждались проблемные моменты и наоборот победы и планы.

Несмотря на определенный резонанс в СМИ устроенный небольшим количеством несогласных решение круга было однозначным. Казачий генерал Романов Владимир Иванович избран Атаманом Оренбургского Войскового Казачьего Общества более чем двумя третями от количества делегатов.

В работе Круга, на котором назвали имя главного казака, принял участие член Совета при Президенте РФ по делам казачества. Юрий Берг, обращаясь к делегатам отчетно-выборного Круга, подчеркнул, что 2018 год насыщен событиями, которые касаются жизни и деятельности казачества. Так в Москве, в феврале прошлого года прошел Большой круг реестрового казачества, где было принято решение об объединении одиннадцати войсковых казачьих обществ. А 17 ноября состоится учредительный круг Всероссийского казачьего общества.

– Это говорит о том, что казаки, наконец, созрели для такого объединения реестровых структур. Для этого понадобилось больше двадцати лет. Сейчас, как мы видим, преодолены основные противоречия, у реестрового казачества появилось видение общей перспективы и осознание политической роли. Общество и государство миссию казачьих обществ давно оценили и создали условия для развития. Теперь всё в руках самих членов казачьих обществ, – отметил Юрий Берг.

В качестве гостей на Круге также присутствовали представители Федерального агентства по делам национальностей, аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, администраций Свердловской, Челябинской, Курганской областей.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ