ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 

Ночью с 18 на 19 августа 2018 года, в связи с тяжелой болезнью ушел из жизни ветеран Российской Армии (неоднократный участник боевых действий), казачий полковник, Атаман ГКО "Город Верхняя Пышма" Воропаев Василий Павлович.

Прощание состоится 21.08.18г. в 12.00 в Церкви Успения Пресвятой Богородицы в г. В. Пышма, Успенский проспект 2. Просьба прибыть к 11.30., поминальная трапеза назначена в 14.30 Успенский проспект 44.

Просим Ваших святых молитв за новопреставленного.

Атаманский состав и казаки отдела глубоко соболезнуют семье, родным, близким и казакам хутора.

Родословный казак Василий Павлович на казачьей службе в том числе состоял с 1996 года в Сибирском Войсковом Казачьем Обществе, Государственный Реестр Казачьих Обществ РФ. Настоящий казачий полковник (Чин присвоен распоряжением №114-7 Полномочного Представителя Президента Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу от 30 марта 2010 года). В 2013 году. в связи с переездом в г. Екатеринбург занял должность в хуторе «Штабной», затем в Уральском Казачьем Обществе города Екатеринбурга, а уже с 2016 года избран Атаманом созданного тогда НО Городское казачье общество «Город Верхняя Пышма».

Боевой офицер Советской, позже Российской Армии, неоднократно участвовавший в местах особо опасных операций, в 1982 году Указом Президиума Верховного Совета СССР был награждён орденом «Орден Красной Звезды», в 2003 году Президент Республики Сербия наградил Василия Павловича Серебряным орденом «Отчизна», а также бесчисленное количество ведомственных и общественных наград как ветерана ГРУ и ВДВ, а также за вклад в развитие казачества России. Будучи ветераном посвятил себя делам казачьим со всей отдачей - Награжден высшей наградой ОВКО – крест «Казачья доблесть I степени».

Казаки всегда отзывались об атамане как о живом (долго не могли найти фотографию где бы он не был чем-нибудь занят - прим. авт.), грамотном руководителе, чтящего традиции и обычаи казачества. Василий Павлович активно работал по вопросам взаимодействия с русской православной Церковью, общественностью и администрацией г. Верхняя Пышма и Екатеринбурга. Участвовал во всех мероприятиях, проводимых Оренбургским Войсковым Казачьим Обществом. Усердно работал и служил на благо Казачества, Отечества и Веры Православной, патриот Российской Федерации. Вечная память, пусть земля тебе будет пухом наш дорогой товарищ.

(Фото из свободного доступа социальной сети Вконтакте)


Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ