ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
В Екатеринбурге казаки «Исетской линии» сопровождали детский крестный ход на Ганину яму

   22 сентября 2019 года казаки ЕОКО «Исетская Линия» «Пятый отдел Оренбургского казачьего войска» несли службу по охране общественного порядка во время проведения детского крестного хода, посвященного началу учебного года, от храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга до мужского монастыря святых Царственных страстотерпцев.
Крестным ходом в этот день прошло 1500 воспитанников церковно-приходских школ, православных гимназий, кадетских, патриотических и молодежных организаций. Возглавил крестный ход митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

   Шестой год подряд организацией охраны и сопровождения крестного хода занимались казаки хутора «Благовещенский». В этом году к ним присоединились казаки хуторов «Екатерининский» и «Кольцово», а также и со своими кадетами и прихожанами прибыл представитель хутора «Сергинский».

   Силами казаков был организован прием приезжающих крестоходцев у Богородице-Владимирского храма, выставлено пять постов для обеспечения мобильности разворота автобусов, выстраивания колонны и дальнейшего сопровождения по ходу движения крестного хода на Ганину яму.

   Во время пешего пути протяженностью 8 километров казаки следили за безопасностью детей. По прибытии в монастырь на Ганиной яме у Святой шахты был совершен молебен на начало учебного года. Участники крестного хода подходили к иконам и Поклонному кресту. В это время казаки следили за недопущением давки.

   У Державного храма казакам помогали инструкторы военно-патриотического клуба «Уральские медведи» распределять группы крестоходцев на прием пищи. По окончании всех мероприятий была сделана памятная фотография, и казаки благополучно разъехались, выполнив свою задачу.

   – У меня ощущение от этого крестного хода очень благостное и приятное, потому что впервые, наконец-то я почувствовал силу организации совместных действий отдела религиозного образования и катехизации, отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии и казаков «Исетской Линии». Сработали все идеально, претензий никаких не было, – отметил атаман хутора «Благовещенский» Андрей Васильевич Кочкин.

   Андрей Васильевич благодарит сотрудников ДПС под руководством подполковника Александра Зубаирова за помощь в перекрытии дорог и сопровождении крестного хода машинами ДПС; всех казаков, принявших участие в крестном ходе; и отдел ОРОиК Екатеринбургской епархии за плодотворную совместную работу.

   – Для наших казаков – это дань традиции, сколько существует хутор, столько казаки нашего хутора участвуют в этом крестном ходе. Мы считаем сопровождение именно этого крестного хода – нашим делом, одной из наших традиций. Это дело чести хутора и прихода, – подчеркнул атаман хутора «Благовещенский» А.В. Кочкин.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ