ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
ЭТО не ИГРА …

   05 сентября 2019г. прошла рабочая встреча ответственных должностных лиц Добровольной Народной Дружины, командира Сводного Казачьего патрульного отряда «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ» и представителей областной администрации, которые как ни кто заинтересованы в существовании и успешной работе именно этого казачьего формирования, правоохранительной направленности. Ведь поддержание стабильной и предсказуемой обстановки в г. Екатеринбурге, сохранение конституционного строя и основ государственности задача не только органов правопорядка, но и представителей различных социальных слоев общества.

   На встречу прибыли в т.ч. Кошмар Василий Эдуардович - помощник атамана Оренбургского казачьего войска по молодежной политики и Колосов Максим Евгеньевич - активист Молодежной казачьей организации Оренбургского казачьего войска и ведущий специалист отдела по работе с казачеством Государственного автономного учреждения Свердловской области "Региональный центр патриотического воспитания".

   Надо отметить, что они сами являлись активными членами казачьей дружины у себя в Челябинской области. Имели на этом поприще ряд поощрений. Но в силу объективных причин и мы несомненно этому безгранично рады, эти ребята будут жить, учиться и работать уже в нашем регионе. Отрадно понимать, что в отличии от отдельных крикунов, которые шельмуют и навешивают нелепые ярлыки на казаков - дружинников: выкормыши заворовавшейся власти, жандармы и мужичье, охранники и нагаичники, душители демократии, путинские опричники, реестровое быдло, что продалось за пайку, у этих ребят есть тот кремневый стержень из принципов и правильного мировоззрения, что путеводной звездой ведет их по жизни, заставляет не имитировать, а нести службу, что определяет истинное бытие современного казака.

   Это совещание имело исключительно практическое значение. Приняли ряд прагматичных и важных решений, которые должны в перспективе качественно поменять отношение и планирование, координацию и взаимодействие и ряд других текущих моментов при организации этой общественно – полезной деятельности.

   В конце встречи, молодым казакам, хочу провести красной линией свою мысль и впечатления, что они четко и ясно понимают зачем и для чего должны заниматься добровольной помощью органам правопорядка, вручили удостоверения народного дружинника, пополнив ряды Добровольной Казачьей Дружины «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ» - подразделение, которое является неотъемлемой частью 5 – ого реестрового отдела ОКВ.

   Хочу обратить внимание, что у казаков – дружинников есть разные политические предпочтения, но мы не обслуживаем текущую политическую конъектуру. Основная задача эта оказание посильной, добровольной помощи органам правопорядка, чтобы на улицах города, родного района и двора было спокойно и комфортно для простых граждан, соседей и гостей столицы Урала. Чтобы обыватель видел на улицах города и периферии области не великовозрастных скоморохов в некой форме, а вменяемых людей, к которым можно обратиться за помощью.

   Надо отметить, что если еще пару лет назад даже у тех чиновников и сотрудников полиции, что вынуждены были привлекать казаков во время проведения мероприятий прослеживался некоторый сарказм и недоверие, то всего два десятка казаков – дружинников, что поддерживают авторитет местного казачества по средствам серьезного и ответственного отношения к порученному делу, их активной гражданской позиции, действенной помощи мнение о них и о тех кто кстати из числа самой казачьей среды их пытается в чем то упрекнуть, медленно, но все же меняется в лучшую сторону. В администрации Верх – Исетского района и в отделе полиции № 9 к примеру казачий отряд на хорошем счету, вытягивал не раз сложные наряды, куда рекомендовали выставить именно казаков - дружинников.

   Ведется достаточно серьезная, без выпячиваний и позерства, порой не благодарная и во многом рутинная, тем не менее от этого не становится маловажной деятельность. Многое остается за кадром. Объективных и субъективных проблем хватает, от них ни куда не деться.

   Наверное, есть смысл учесть опыт 1 – ого отдела ОКВ, где этот вид деятельности и казачьей службы внедрен, успешно развивается, наработан ценный практический опыт, есть добротная идеологическая платформа в первичных казачьих обществах отдела. Планируем провести тематический семинар с представителями правления 1 – ого отдела ОКВ.

Автор: Начальник штаба ЕОКО "Исетская Линия" "Пятый отдел ОКВ" Болотов А. Г.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ