ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
Японская молодежная делегация спортсменов познакомилась с казачьей культурой

   26 ноября 2019 года делегация японских спортсменов в рамках программы межкультурного молодежного обмена Россия-Япония погрузилась в казачью культуру. При содействии отдела по работе с казачеством ГАУ СО «Региональный центр патриотического воспитания» была организована экскурсия в Екатеринбургский кадетский корпус войск национальной гвардии Российской Федерации и Хутор "Благовещенский" ЕОКО "Исетская Линия" "Пятый отдел ОКВ", действующий на территории прихода в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга.

   На протяжении семи дней лучшие спортсмены кэндо (прим. кэндо – современное боевое искусство японского фехтования на бамбуковых мечах) Осакского университет здоровья и спорта участвовали в молодежной программе обмена, которая включала в себя обучающие семинары. Японские участники программы демонстрировали искусство кэндо российским спортсменам, которые изучают этот вид фехтования, ознакомились с учебными заведениями Екатеринбурга, специализирующимися на спортивном воспитании молодежи России, а именно посетили Екатеринбургский институт физической культуры и училище Олимпийского резерва.

   В один из дней зарубежных делегатов познакомили с традиционной воинской культурой на примере оренбургского казачества.

   - Между российским казачеством и японским самурайством много общего: и в России, и в Японии представители этих обществ сохраняют свои традиции, культуру, но в то же время и развивают ее, - пояснил руководитель Свердловского отделения «Россия Япония» Вадим Александрович Занин.

   Одна из главных составляющих долгосрочного развития казачества России – качественное образование и воспитание подрастающего поколения. Одним из крупных казачьих кадетских образовательных учреждений Урала является Екатеринбургский кадетский корпус войск национальной гвардии Российской Федерации. Ребята со всех уголков России съезжаются для получения фундаментальной начальной военной казачьей подготовки с целью дальнейшего получения достойного высшего военного образования.

   Японским студентам было предложено погрузиться в обычный учебный кадетский день: сперва делегаты посетили столовую, попробовали российское школьное меню, затем побывали на образовательных занятиях, одно из которых было по хореографии. Как пояснил директор Екатеринбургского кадетского корпуса казачий полковник Владимир Алексеевич Кутырев, эти уроки необходимы для развития координации движения, а также для подготовки к ежегодному кадетскому балу, который проходит в корпусе. После директор корпуса провел экскурсию по музею истории казачества, где каждый японский студент смог прикоснуться к славным страницам истории казачества, а затем гости оставили памятную запись в книге посещений.

   Специально для делегации кадеты Екатеринбургского корпуса под руководством Александра Ивановича Заночкина провели показательные выступления по казачьему боевому искусству: боях на опоясках, владению пикой и шашкой.

   Следующим местом знакомства с казачьей культурой и образованием стал православный приход в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга. Казаки хутора «Благовещенский» Екатеринбургского отдельского казачьего общества «Исетская Линия» «Пятый отдел Оренбургского казачьего войска» подготовили для студентов насыщенную программу, благодаря которой делегаты не только узнали про казачье образование, но и посмотрели на быт современных казаков.

   Как известно, для казака – конь это его верный друг и спутник по жизни. Поэтому в начале для японцев была проведена экскурсия по хуторскому конноспортивному клубу «Ночной ветер». Затем в этнокультурном музее – избе – для делегатов был накрыт стол с горячим чаем и пирогами. После заместитель начальника Исетского казачьего кадетского корпуса им. св. Цесаревича Алексия Никита Олегович Шмелев провел мастер-класс по рубке шашкой. А в завершении японская делегация посетила учебные помещения Исетского казачьего кадетского корпуса.

   Программа обмена состоялась по инициативе Свердловского областного отделения общества «Россия-Япония» совместно с Посольством Японии, Центром международного обмена, Министерством физической культуры и спорта Свердловской области.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ