ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
В Екатеринбурге прошел турнир отцов и детей за «Кубок поколений»

   15 сентября 2019 года на территории прихода в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга и хутора «Благовещенский» ЕОКО «Исетская Линия» «Пятый отдел Оренбургского казачьего войска» прошли Вторые ежегодные военно-спортивные соревнования «Кубок поколений», в которых приняли участие воспитанники казачьих кадетских классов, военно-патриотических клубов Свердловской области, а также их родители и наставники.

   К состязаниям приступило 12 команд из Исетского казачьего кадетского корпуса (Екатеринбург), Богородице-Владимирского храма (Екатеринбург), ВПК «Барс» (Екатеринбург), ВПК «Уральские медведи» (Екатеринбург), ВПК «Рысь» (Нижний Тагил), Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» (Нижний Тагил) и Православного молодежного патриотического клуба «Бер» храма св. блгв. князя Александра Невского (с. Балтым).

   За «Кубок поколений» боролись представители разных возрастных групп – дети, подростки, молодежь и взрослые. Причем команды были как одновозрастные, так и смешанные. Как пояснили организаторы соревнований (ВПК «Уральские медведи»), помимо главной цели – определить, победит молодость или опыт, есть еще одна – чтобы родители с детьми вместе весело провели время, чтобы старшее поколение почувствовало, что есть еще порох в пороховницах и что они еще могут что-то молодым показать.

   – У взрослых мужчин глаза горели так же, как у детей, а может еще сильнее, – рассказала старший инструктор ВПК «Уральские медведи» Виталика Сергеевна Тимонина, – Вроде и говорили, что приехали так, поразвлечься, но как дело доходило до прохождения этапов, так переживали и настраивались по-серьезному. Потому что такая возможность у пап поучаствовать в совместных соревнованиях выпадает очень редко, а им все равно этого хочется.

   Команды выполняли задания эстафеты: разборку-сборку автомата, приседания, снаряжение магазина, упражнение на пресс, отжимания, пришивание пуговицы, бег в ОЗК (общевойсковом защитном комплекте) и противогазе, чистку картошки, метание гранат на точность, переноску раненого на плащ-палатке. Интересно, что в прошлом году команда-победитель (родители) была недовольна тем, что для чистки картофеля была выдана овощечистка. В этот раз специально для них этап усложнили и выдали для этих целей топор! И можно отметить, что не каждый молодой так умело управлялся ножом, как старики топором.

   – Эстафета прошла велело и задорно. Не было таких этапов, которые были бы не под силу детям или взрослым. Наш самый младший кадет Андрей Шаяхметов - единственный, кто попал гранатой точно в цель, за что и был отмечен ценным подарком. Было особенно приятно видеть, как отцы помогали своим еще совсем маленьким сыновьям и вместе преодолевали все трудности, как настоятель прихода отец Андрей Канев выполнял задания с малышами, – отметил зам. начальника Исетского казачьего кадетского корпуса им. св. Цесаревича Алексия, младший вахмистр хутора «Благовещенский» Никита Олегович Шмелев.

   Втором испытанием для команд стало прохождение полосы препятствий и дуэль снайперских пар: бег через высокую растительность, переползание под колючей проволокой, преодоление двухметрового деревянного забора, стрельба из пневматической винтовки по падающей мишени. Это было непросто, но справились все.

   – Было классно! Не очень тяжело, т.к. мы все делали командой, помогали друг другу. Для нас нормально, что мы соревновались со взрослыми, у нас часто так бывает. Возраст не важен, главное – что ты умеешь. Надо больше тренироваться и достигать своих целей – поделились секретом успеха участницы ВПК «Барс» Анастасия Григорьева и Анастасия Самсонова.

   – Я считаю, это дело очень нужное. Каждый может проявить свои умения и навыки, происходит сплочение людей. Ребята видят, как взрослые к этому относятся. Для мальчиков важен мужской пример, тогда они корректируют свое поведение, – считает прихожанка Богородице-Владимирского храма Ирина Викторовна Южакова.

   После окончания соревнований подвели итоги и наградили победителей. В этом году «Кубок поколений» достался юным воспитанникам ВПК «Барс». Команды, занявшие первые три места, получили медали. Всех остальных участников наградили грамотами и сладкими призами.

   Победители турнира:
    1 место – команда ВПК «Барс»;
    2 место – команда «Дюжина» (сборная Екатеринбурга и Нижнего Тагила);
    3 место – команда ПМПК «Бер-Борода» (с. Балтым)

   Военно-патриотический клуб «Уральские медведи» благодарит настоятеля Богородице-Владимирского прихода протоиерея Андрея Канева за помощь в организации и проведении мероприятия, а также отца одного из курсантов, идейного вдохновителя «Кубка поколений» и активного помощника Александра Александровича Кравченко. Всех участников соревнований ждут в следующем году.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ