ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
«Вероятность ранения бойца в современной войне многократно превышает его шанс попасться врагу»: на Богородице-Владимирском приходе прошла лекция по тактической медицине 

16 сентября 2018 г. в актовом зале храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга прошла лекция на тему «Особенности выживания в условиях современных локальных конфликтов», которую прочитал Юрий Юрьевич Евич, хирург, кандидат медицинских наук, участник боевых действий в Донбассе и других горячих точках, автор неоднократно переиздаваемых пособий по медицине иррегулярной войны, автор курса по тактической медицине, признанного силовыми структурами России. Организатором встречи выступил хутор «Благовещенский». 

В своей лекции Ю.Ю. Евич на примере последних конфликтов и боевых действий рассказал об особенностях современной войны, об основных рисках для мирного населения, затронул вопросы выживания как отдельных людей, так и народа в целом, разобрал наиболее распространенные ошибки и неверные тенденции, объяснил, чем они вызваны и какие могут быть последствия. Военный медик изложил, как обеспечить выживание себе, своим близким и окружающим. Лектор обратил внимание собравшихся на необходимость поддержания законной власти в деле противостояния терроризму и внешней агрессии, а также на необходимость личной подготовки людей к защите Отечества, получение ими знаний и умений, полезных для сохранения их жизней и здоровья. 

– Родину надо защищать! Идея спрятаться в болоте или убежать в Европу смешная. Нужно учиться оказанию первой помощи, военному делу, обращению с оружием, радиосвязи и организовываться в сообщества для защиты Родины, – пояснил Ю.Ю. Евич. 

Послушать докладчика пришли казаки хутора «Благовещенский», курсанты военно-патриотического клуба «Уральские медведи» и прихожане храма. Также выступление автора поддержали тренировавшиеся в течение трех дней под его руководством на Базовом курсе интенсива по Тактической медицине жители городов Екатеринбург, Асбест, Челябинск, приобретшие практические навыки тактического медика. Многие из них посетили курс не в первый раз и по окончании лекции делились своими впечатлениями с заинтересовавшимися. 

Лекция и беседа получились содержательными, эмоциональными. Слушатели задали множество различных вопросов по личному опыту, вложенному в практический курс. Встречей остались довольны все участники. 

– Я случайно наткнулся на книжку Юрия Юрьевича, стал изучать, понравилось. Когда узнал, что он приезжает в Екатеринбург, я отложил все дела и поехал. По поводу услышанного на лекции могу сказать: будем готовиться, будем обучаться, будем защищать Отечество. Наше дело правое, с нами Бог, мы победим! – рассказал Игорь Геннадьевич Кудряшов, руководитель патриотического клуба «Бер» при храме св. блгв. вел. кн. Александра Невского в селе Балтым. 

– В общем и целом, было интересно, считаю, надо пойти на трехсуточный практический курс, это будет полезно, – добавил казак хутора «Благовещенский» Максим Николаевич Галкин. 

– Эта лекция настраивает на то, что нужно трезвиться и бодрствовать, понимать, в каких условиях мы живем, понимать, что мы не вечные, что существую некие угрозы и опасности, и есть милость Божья, по которой мы еще не подверглись всему этому. Надо ценить каждый день жизни, не тратить ее на пустые вещи, развиваться духовно, изучать свою веру, готовиться ко встрече со Христом, – поделился своим мнением побывавший на лекции священник храма в честь иконы Божией Матери «Державная» г. Екатеринбурга Николай Смирнов.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ