ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 

     24 июня сего года ознаменовалась текущей работой хуторов 5 – ого реестрового отдела ОКВ. В Храме на Крови и литературном квартале, на прилегающей территории международного аэропорта «КОЛЬЦОВО» и у Центрального стадиона «Екатеринбург – АРЕНА».

     Два наших казака вышли на охрану госучреждения, по договору между ОВКО и музыкальным училищем им. Чайковского. Пока разово на охрану международного фестиваля. Но безусловно начало хорошее. Помимо этого все намеченные ранее мероприятия прошли в штатном режиме и рабочем ритме.

     Огромная благодарность за оказанную традиционную помощь и поддержку казакам из ГКО В. Пышмы, ХКО Екатерининский, ХКО Красноуфимский, ХКО Березовский и ХКО Благовещенский и Штабной, «Гусевка» г. Ревда и «Демидовский» Невьянского ГО! То, что в этом списке нет названий других хуторов отдела, очень огорчает. Но видимо казаки и Атаманы других хуторов «Исетской линии» заняты более важными делами. Тут даже обсуждать ничего не будем. Остался последний матч Чемпионата мира в Столице Урала, будем готовиться самостоятельно.

     Итак, Воскресенье началось, как обычно с пустынных улиц и разводом в отделе полиции № 1. День ожидался насыщенный на свершения. Утром в Свято-Никольском Храме (в Подворье Храма на Крови ) прошла утренняя служба с 8.00 до 10.00 , желающие казаки смогли причаститься, кто заранее подготовился к исповеди.

     Далее в 12.00 началось детское мероприятие на базе православного бойцовского клуба им. генерала Л. Рохлина при поддержки Семейного клуба Храма-Памятника на Крови "ЛАДЬЯ" и казачьего кадетского класса Храма проводило военизированную эстафету "МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР". Ответственный - руководитель казачьего класса Заплатин В.А. провел его достойно. Этапы были предусмотрена, как для мальчиков, так и для девочек. Дело нашлось и для родителей и наставников.

     А в оперативном штабе расположенном в храме кипела организационная работа. На маршруты и посты заступили казаки – исецы.

     Сводный Патрульный отряд Добровольной Казачьей Дружины «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ» пополнился добровольцами из хутора Благовещенский и достиг 90 человек.
Своей деятельностью эта активно набирающая обороты в своей службе казачья дружина охватывает, Верх - Исетский, Кировский, Ленинский, Железнодорожный и Октябрьский районы г. Екатеринбурга, г. Ревда и Невьянского ГО.

     Начали обращать внимание, что в преддверие Чемпионата мира по футболу при появлении многочисленных патрулей полиции, одна часть горожан вздохнула с облегчением и надеждой, что наконец-то в любой момент можно обратиться к сотрудникам правопорядка, а наряд полиции не ждать по 1, 5 часа (в свете последних сокращений их штата). Другая часть населения – маргинальная напряглась, ведь одними замечаниями бабушек может уже не обойтись. Но по мере того, как продолжается режим усиленного обеспечения безопасности в городе, стало очевидным, что на мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде, прикомандированные из других регионов, стражи порядка не спешат реагировать.

     Мало того при обращении привлечь граждан за административное правонарушение к закономерной ответственности получили от них неожиданный ответ, что они исключительно тут из – за болельщиков и со своей шпаной вроде как "не лезьте и разбирайтесь сами". И тут нашу быдловатую часть населения понесло. Не стесняясь никого и ничего, делаем что хотим. "Мы ведь у себя дома", а со своим уставом в чужой огород не лезьте. И то, что мы живем как скоты, нас вполне устраивает.

     У того же Центрального стадиона, пьяные были только наши соотечественники. Вели себя максимально громко и вызывающе, думая что именно такое поведение любителей футбола выглядит оригинально и весело. Спиртные напитки нашими гражданами распивались из стеклянной тары, которые даже не утруждали себя шифроваться.

     Дворы в близи туристических маршрутов облюбовали местные алкаши, бухая в скверах и детских площадках, хорошая погода побуждала к проведению содержательного досуга.

     Тем не менее казаки – дружинники не уставали оповещать соответствующих должностных лиц органов правопорядка о нарушении действующего законодательства и иногда результаты их работы были востребованы.

     Эвакуировались машины, пресекалось распитие спиртных напитков и удалялись граждане «под мухой», которые не умели себя вести на людях.

     А это значит, что наш город и наш чемпионат должен остаться в памяти и сердцах многих людей, как яркое и интересное событие.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ