ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 

В выставочном зале резиденции губернатора Свердловской области 13 июня 2018 года состоялось открытие выставки «Мы победили», где были представлены портреты ветеранов Великой Отечественной войны. Автор работ — известный Екатеринбургский художник, казак, сотник казачьего хутора «Штабной» Василий Алексеевич Заплатин.

Открывал выставку Первый заместитель Руководителя Администрация Губернатора Свердловской области, руководитель Рабочей группы по делам казачества в Свердловской области Дубичев Вадим Рудольфович, который сказал, что: «Прекрасно, что именно вовремя года открытия Чемпионата мира по футболу будет экспонироваться выставка, ее увидят руководители разных государств. Очень живописные и трогательные портреты.»

Также поздравил с открытием и выразил свое восхищение заместитель войскового атамана Оренбургского казачьего войска Третьяков Андрей Валентинович. В конце выставки казачка Фомина Ирина Сергеевна спела песню «Катюша».

На открытии выставки Василий Алексеевич Заплатин подробно рассказал о ветеранах знакомство, с которыми особенно запало ему в душу и помогло в создании выставки. Свои работы художник активно экспонирует на различных военно-патриотических мероприятиях, делится с молодежью своим опытом общения с ветеранами.
— Сегодня в резиденции Губернатора представлены только 7 работ из 30, — рассказал художник. — Портреты написаны с натуры, дома у ветеранов Великой Отечественной войны. Я делал много фотографий, набросков, потом основная работа велась в мастерской. Это связано с тем, что ветераны не могут долго позировать, сложно сидеть без движения несколько часов. В 2010 году я написал портрет моего деда — ветерана и решил продолжить серию портретов ветеранов, проживающих в Екатеринбурге. Часть работ сейчас находится в Окружном доме офицеров.


В 2013 году я принял присягу, стал казаком. Решил ускорить работу над проектом и создать серию работ для выставки под названием «Мы победили». Мною было написано 20 работ, была проведена выставка в Краеведческом музее города Екатеринбурга, на открытии присутствовали ветераны. Выставка проходила на нескольких площадках и городах Свердловской области. В последующие годы было написано еще 10 портретов.

Начиная с 2015 года художник был награжден за создание проекта «Мы победили»: медалью 70 лет Победы, Почетная грамота министерства социальной политики, медали за заслуги перед казачеством 2, 3 и 4 степени, Почетная грамота Губернатора Свердловской области.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ