ИКОНА ДНЯ
//
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть НАШЕ ВИДЕО
Гимн Исетской Линии ОВКО
Нажмите, чтобы услышать!
сл. А.Драт, муз. Е.Бунтов
:: ::

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
Сводным Казачьим Патрульным отрядом ДНД «ГЕОРГИЕВСКИЙ» совместно с Отделом полиции № 9 г. Екатеринбурга проведен очередной рейд

Ночь, улица, фонарь, аптека, 
Бессмысленный и тусклый свет. 
Живи еще хоть четверть века - Все будет так. 
Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала 
И повторится все, как встарь: 
Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. 
10 октября 1912г 
Александр Блок. Избранное. 

Немного изменим слова великого русского поэта серебряного века относительно ситуации, которая происходила поздним вечером в пятницу: Ночь, фонарь, магазин шаговой доступности… 

По запросу отдела полиции № 9 г. Екатеринбурга Сводный Казачий Патрульный отряд ДНД «ГЕОРГИЕВСКИЙ», который укомплектован казаками 5 - ого отдела ОКВ "Исетская Линия", выделил автомобиль, казаков – дружинников и отрядного Мальчиша – Кибальчиша (подростка 16 лет) для участия в рейде (с разрешения родителей, ветераны МВД – прим.ред.). 
Задача состояла в осуществлении контрольных закупок алкогольсодержащей и табачной продукции несовершеннолетним. 
Инструктаж и оперативный план был проработан до мелочей. И добавим немного героического пафоса - они были гениально просты. 

Результат не заставил себя ждать. Если в сетевых «алкомаркетах» таких как: «Красное & Белое», «Лион», где продавцы, четко и уверенно выполняли требования действующего законодательства и не продали подростку пиво и сигареты. Хотя его артистические данные и продуктовый набор предвыходного дня не давали усомниться в его возрасте. То вот в магазинах и павильонах, так называемой, шаговой доступности таких как: «Разливной», ларьки на остановках, где продавцы продавали пиво и даже сигареты «по-штучно» тому же парню. 

  
В выявленных «недобросовестных» торговых точках как выяснилось работают выходцы из Средней Азии не имеющие ни санитарных книжек, ни разрешения на работу на территории РФ не имеющие (- сухой и беспристрастный материал административных протоколов – прим. авт.) 

Лица и имена наших добровольцев, условно назовем их «народными оперативниками» по разработке этих торговых точек, не указываем по понятным причинам. Схема взаимодействия предусматривала устойчивую радиосвязь между группами рейда, которую также обеспечили казаки - дружинники. Видео фиксации факта продажи дурмана несовершенному подростку даже не требовалась. Как писал Генеральный прокурор СССР Вышинский А. Я. «Признание – царица доказательств», когда на ломаном русском продавцы сами сознавались в содеянном, им никто видимо и не объяснял что этого делать нельзя. И Finita la comedia, апогеем нашей театральной постановки звучало «Верю!» режиссера в лице инспекторов ПДН – офицеров полиции и тут же составленных протоколов об административных правонарушениях. Аплодисменты, занавес. 

ИТОГ содержательного и познавательного вечера стало фиксации, вдумайтесь только, в 50 % контрольных закупок выявлены факты продажи несовершеннолетнему подростку, который даже визуально выгладил не на 18 лет. 

Мы убедительно просим всех горожан сообщать в полицию о подобных фактах незаконной торговли. А наших ребят благодарим за потраченное личное время, которые еще раз подтвердили, что народные дружинники способны не только стоять на гарнизонных разводах.
 

© Сайт islin-ovko.ru автор: спецкор ИЛ Артем Болотов



Вернуться в раздел ВЕСТИ

ОТДЕЛЬСКАЯ ПОЧТА
Логин:
Пароль:

(справка)
Контакты

ataman@islin-ovko.ru

г. Екатеринбург
Открыть контакты

Получать новости с сайта?
Сайт можно прочитать на другом языке
Оф. страница в ВКонтакте
Внимание!
Система Orphus
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КТО СЕЙЧАС НА САЙТЕ